NPC_Ria
Целых две записи за час! Вот это я даю:D

Дело было так - задумала я приобщиться к старому фэнтези. После долго тщательного отбора были выбраны три кандидата: "Сады луны", "Драконы осенних сумерек" и "Красное на красном". Но после прочтения одной из этих книг в электроном виде, поняла, что такие книги невозможно читать иначе, чем в бумажном виде.
И началось - я изнасиловала все мозги консультантам в книжном с вопросами об этих книгах:D Но их все не было.
В итоге, достав наконец "Красное на красном" в интернет-магазине, стала курить эти кусты, да я успела заглянуть на ФБ, эту травку.
И знаете, есть книги, которые нравятся с первых букв. Вот для меня эта книга - одна из таких.
Хотя сразу в минус я ей поставила "читателя-попаданца". То начало, когда в книге нет попаданцев, но при этом именно читатель оказывается этим попаданцем. На тебя обрушивают тонны информации, и ты тонешь, и захлебываешься в ней. Бррр. Не люблю. Вот такой парадокс.
В предыдущем посте под "спойлером" я написала о проклятье смерти любимого персонажа, вот здесь оно тоже сбылось.
Только я вчитываюсь, начинаю разбираться в мире, как бам! И Алан мертв. Оказалось, это был пролог. Но любовь к Алану я пронесу сквозь все книги. Хотя с моей точки зрения он поступил нечестно по отношению к родине, но вполне даже честно по меркам Людей Чести. Ещё один парадокс этой книги. Вроде я столько минусов и в книге нахожу, и в любимом персонаже, но все равно они мне нравятся.
Заканчивается пролог и ты снова попаданец. Пока я только начала читать "Красное на красном", но сразу хочу сказать автору, которая кстати есть на дайри, что надо писать, когда она сокращает имена!
А то читаю я про Ричарда, а тут вдруг Дик появляется. Никак не могла понять, кто этот Дик, пока википедию не прочитала.
В общем, забористая травка у фандома ОЭ. Но крутая.

@темы: отзыв, книги, Отблески Этерны, Красное на красном